Suíça volta à elite mundial do tênis

Wawrinka é carregado pelos colegas após a vitória contra Hewitt Keystone

Um ano depois de ter sido rebaixada no Cazaquistão, a Suíça volta ao Grupo Mundial derrotando a Austrália, em Sydney.

O último jogo, entre Stanislas Wawrinka e Leyton Hewitt foi disputado em dois dias e Wawrinka venceu no quinto set.

Foi difícil, mas a Suíça vai jogar novamente no Grupo Mundial da Copa Davis em 2012, exatamente um anos depois de ter sido rebaixada por um humilhante 5 a 0 no Cazaquistão.

Difícil também porque a Austrália havia escolhido jogar na grama, uma semana depois de Roger Federer e Stanislas Wawrinka disputarem o Aberto dos Estados Unidos, em piso duro.

A Suíça começou mal sexta-feira com Stanislas Wawrinka perdendo para Bernard Tomic (4/6;6/4, 6/3, 6/3).  Roger Federer empatou para a Suíça ganhando de Leyton Hewitt em quatro sets (5/7; 7/6; 6/2;6/3).

Derrota em duplas

As coisas se complicaram sábado, com a derrota de Federer/Wawrinka, em duplas, para Hewitt/Gucione (6/2;/4/;6/2/;6,6/7).  Depois da derrota em duplas, Federer dizia que “as chances da Suíça eram mínimas”.

Domingo, Federer derrotou Bernard Tomic em quatro sets (6/2;4/7/5;5/3;6/3). O último jogo, entre Wawrinka e Hewitt era portanto decisivo, mas teve de ser interrompido no quinto set, por falta de luminosidade, quando Wawrinka vencia por 5 a 3.

O jogo foi retomado na segunda-feira e não levou mais de dois minutos, com Wawrinka marcando 6/3. Vitória portanto em cinco sets (4/6;6/4;6/7;6/4;6/3).

Para ter direito à partida de repescagem contra a Austrália, a Suíça havia derrotado Portugal, em Berna.

O sorteio para a Copa Davis 2012 será realizado quarta-feira, em Banguecoque, Tailândia.

Além da Suíça, voltaram a integrar o Grupo Mundial da Copa Davis: Japão, Áustria, República Checa, Croácia, Itália, Canadá e Rússia.