Duas melhores equipes decidem Copa

Murat Yakin do FC Basiléia chutando pênalti, que erra Keystone

Basiléia e Grassoper, líderes do atual campeonato suíço, são os finalistas da Copa. A disputa está marcada para dia 12 de maio.

Na disputa da vaga, o Basiléia enfrentou o Young Boys de Berna. A vitória foi suada, conseguida nos pênaltis: 4 a 3.

Já para o Grasshoper, que tinha como concorrente o Lausanne, tudo foi mais fácil. Aos 22 minutos já vencia por 2 a 0, depois do segundo gol do craque uruguaio, Nuñez, de pênalti.

Juiz também “jogou”

Lausanne conseguiu marcar 1 aos 50 minutos, também de pênalti, mas nada pôde contra o Grasshoper, que ampliou o placar aos 86min e aos 92min, gol do brasileiro Eduardo, que integra o clube zuriquense desde julho, início da temporada 2001-2002.

O Grasshoper teve um “jogador” a mais, o juiz que ignorou 2 pênaltis. Mesmo assim a vitória foi nítida e em equipe é bem melhor que o Lausanne que luta contra a relegação (e contra a falta de recursos financeiros).

Brilho do Basiléia

O Grasshoper – o clube suíço mais rico – vai assim jogar, no domingo, 12 de maio, mais uma final de Copa Suíça. Já disputou 29 e levou 18, a última em 1994.

Seu adversário, dia 12, o Basiléia e a equipe com melhor desempenho no atual campeonato, em que é líder. O Basiléia vai então brigar pela Copa.

No campeonato, domingo 14,já se sagraria campeão se vencesse a partida contra … o Grasshoper!