Grasshopper empata com Porto e sonho continua

O craque Nuñez tentando driblar Ibarra Keystone

Proeza do Grasshoper de Zurique no Porto. Na primeira partida, quarta-feira 8/8, valendo uma vaga para a prestigiosa Liga dos Campeões, a equipe suíça empatou com o Porto FC: 2 a 2. Para classificar-se para a Liga dos Campeões, Grasshoper precisa ganhar o 2° jogo, dentro de duas semanas em Zurique.

A partida começou muito mal para o Grasshoper. Numa saída de bola aos 5 minutos, Smiljanic, ameaçado por Paredes, hesitou em devolver a bola ao goleiro e o paraguaio levou a melhor, abrindo o placar para o Porto. A equipe portuguesa quase o ampliou aos 8 minutos, mas a trave salvou o goleiro suíço.

Melhor aproveitamento de Nuñez foi a salvação

Principalmente nos 15 primeiros minutos havia muito nervosismo dos dois lados, com a equipe portuguesa dominando a partida, mas perdendo muita bola, como acontecia também com o Grasshoper. O jogo um tanto descosido, desenvolvia-se sobretudo no meio do campo, com a equipe suíça tentando manter o placar e reduzir a exuberância do Porto, tecnicamente superior.

Como era previsível, o Grasshoper privilegiava o contra-ataque que representou ameaça no segundo tempo. Começou-se então a utilizar o craque Ricardo Nuñez, desperdiçado na ponta esquerda durante todo o primeiro período. Em boa jogada o uruguaio empatou a partida aos 50 minutos.

A partir de então o jogo tornou-se mais intenso. Aos 55min Nuñes desmarcado recebeu a bola, avançou para o ataque, driblou e esticou para Petric que precisou apenas empurrar a bola para dentro da rede.

Lance duvidoso levou a empate

A alegria do Grasshoper durou pouco. Três minutos depois, o Porto conseguia o empate num lance aparentemente discutível.

Daí pra frente o Grasshopper teve o mérito de manter, com dificuldade esse resultado, considerado uma proeza, até porque a ofensiva portuguesa no final da partida foi constante. O empate, 2×2, permite à equipe suíça sonhar com uma classificação para a lucrativa Liga dos Campeões. Veremos dentro de 2 semanas, em Zurique.