Seleção suíça termina o ano com vitória

Ziegler (dir.) comemora o gol da vitória suíça com Gritchting Keystone

Em amistoso disputado em St-Gallen (nordeste do país), nesta quarta-feira (19/11), a Suíça derrotou a Finlândia por 1 a 0.

Apesar de ter pressionado o adversário, sobretudo no primeiro tempo, a seleção suíça continua com uma doença crônica: a falta de precisão no ataque e nas finalizações.

Os 11.500 torcedores na Arena AFG, em St-Gallen, viram um jogo fraco, marcado por um festival de passes errados. Mesmo assim, os anfitrões terminaram o ano com a terceira vitória consecutiva, depois do fiasco na Eurocopa em casa.

A Suíça teve seus melhores momentos entre os 15 e os 35 minutos do primeiro tempo. O goleiro estreante Marco Wölfli fez uma defesa espetacular, aos 23 min, e impediu que a Suíça ficasse em desvantagem no placar.

“Ele fez um excelente estréia e foi o principal responsável por não termos tomado gols”, disse o técnico Ottmar Hitzfeld, depois do jogo.

Na segunda etapa, o nível da partida caiu muito devido ao grande número de substituições nas duas equipes. A 6 minutos do final do tempo regulamentar, quando ninguém mais esperava a marcação de um gol, Hakan Yakin cobrou uma falta, o lateral-esquerdo Reto Ziegler pegou o rebote e disparou um chute de fora de área, indefensável para o goleiro finlandês.

Com esse resultado, o técnico alemão Ottmar Hitzfeld, que assumiu o comando da equipe suíça após a Eurocopa 2008, melhorou seu balanço para quatro vitórias, um empate e uma derrota para Luxemburgo, nos seis jogos disputados.

Foi o quinto confronto entre a Suíça e a Finlândia: o balanço é três vitórias (duas nos anos de 1970) e duas derrotas (em 1996 e 1997) para os suíços. A seleção helvética volta a campo em 11 de fevereiro de 2009, quando enfrenta a Bulgária, em Genebra.