Suíça 0 x 2 Suécia

O suíço Johann Vogel -vermelho- disputa a bola com Fredrik Ljungberg Keystone

Em partida amistosa disputada em Genebra na quarta-feira à noite, 25/4, a Suíça sofreu mais uma derrota. Os dois gols foram marcados por Svensson aos 62 e 78 minutos. A equipe suíça jogou desfalcada de vários titulares. E faltou motivação para superar falhas técnicas.

O jogo era amistoso, mas realizava-se na perspectiva de duas partidas válidas pelas eliminatórias da Chave 1, da zona européia: dia 2 de junho contra as ilhas Faroé, no campo de adversário, e 6 de junho, em casa, contra a Eslovênia.

A única desculpa para a Suíça nessa derrota, foi a falta na seleção de 4 titulares: Müller (Lyon), Henchoz (Liverpool), Fournier (Servette de Genebra) e Chapuisat (Grasshoppers de Zurique). A ausência desses jogadores penalizou o ataque e a defesa.

A Suíça segurou no primeiro tempo. No segundo baixou de rendimento e o adversário acertou melhor. A “punição” veio logo, com dois gols de Svensson.

A derrota da equipe foi menos grave que a sofrida em Chipre, em fevereiro, para a Polônia: 4 a 0. A conseqüência no entanto é diminuir a confiança da seleção que em março, em partidas válidas pelas eliminatórias, empatara com a Iugoslávia e ganhara do modesto Luxemburgo.

Resta que a vitória da Rússia sobre a Iugoslávia, na noite de quarta-feira, fortalece a posição da Suíça na segunda posição de seu grupo. Mas ela tem que superar a Eslovênia…