Suíça perde nos pênaltis e está fora da Copa

O suíço Barnetta e o ucraniano Kalinichenco em batalha de meio-campo. Keystone

A aventura da jovem equipe helvética terminou nas oitavas de final, nos pênaltis (3 a 0) contra a Ucrânia, numa das piores partidas da Copa.

Sábado, nas quartas-de-final, a Ucrânia enfrenta a Itália, em Gelsenkirchen.

Acabou em decepção o sonho da jovem seleção na Copa da Alemanha. Ela imaginava que poderia pelo menos chegar às quartas-de-final mas perdeu nos pênaltis (3 a 0) para a Ucrânia, segunda-feira, em Colônia.

Nas quartas-de-final, a Ucrânia enfrenta a Itália, sábado, em Gelsenkirchen.

A partida foi uma das piores da Copa 2006, até agora, a ponto das equipes serem vaiadas por parte do público ao final do tempo regulamentar, sem gols.

Os dois times passaram o jogo todo, inclusive os 30 minutos da prorrogação praticamente esforçando-se em impedir o adversário de jogar, numa batalha de meio-campo.

Espetáculo ruim

O resultado foram raríssimas oportunidades de gol, com exceção de duas bolas na trave, em jogadas de cobranças de falta, no primeiro tempo. Não houve ritmo nem criatividade de parte a parte. O espetáculo chegou a parecer uma partida de terceira divisão, com ligeira superioridade física e técnica dos ucranianos.

Como se ninguém tivesse coragem de criar alguma jogada de gol, a partida naturalmente tinha de terminar empatada, com a supremacia das defesas.

Nos pênaltis a Suíça não conseguiu marcar e os ucranianos se classificaram, marcando três dos quatro pênaltis da primeira série.

No fundo, pelo espetáculo de ontem, nenhuma das duas equipes mereceria a vaga nas quartas-de-final.

Não se sabe porquê, a Suíça não mostrou o entusiasmo das partidas da primeira fase. No tentanto, volta da Alemanha invicta e sem tomar nenhum gol no tempo regulamentar.

Rapidamente, a seleção suíça terá de superar a decepção para se concentrar na próxima competição. Embora não tenha de disputar as eliminatórias, a seleção suíça espera ter um desempenho melhor no Euro 2008, que será realizado na Suíça e na Áustria.

swissinfo, Claudinê Gonçalves

A Suíça perdeu para a Ucrânia, nos pênaltis, nas oitavas de final, depois do empate de 0 a 0 no tempo regulamentar e na prorrogação.

Esta foi a oitava participação da Suíça na Copa do Mundo. A seleção helvética só chegou às quartas-de-final em 1954, quando a Copa foi realizada na Suíça.

A Ucrânia participa de sua primeira Copa do Mundo, na Alemanha.

Nas quartas-de-final a Ucrânia joga contra a Itália, sábado, em Gelsenkirchen.