Sub 21 obtém classificação histórica

A alegria dos jovens suíços depois Keystone

Pela primeira vez, os jovens suíços vão participar do Europeu Sub 21. A Suíça ganhou de 2 a 1 da Ucrânia, quarta-feira, em Aarau e já tinha vencido os ucranianos em Kiev, também por 2 a 1.

“Trabalhamos muito mas tínhamos um sonho e o realizamos”, declarou o técnico da seleção suíça, Bernard Challlendes, ao final do jogo de quarta-feira, em Aarau, na Suíça. Os suíços já haviam derrotado a Ucrânia, Domingo, em Kiev, capital ucraniana, também por 2 a 1.

Gols de pênalti

A Suíça perdia de 1 a 0 em Aarau mas ganhou de virada com dois gols de pênalti cometidos pelo mesmo zagueiro no atacante suíço Alex Frei. O capitão Cabanas empatou aos 14 minutos do segundo tempo, batendo o primeiro penalti.

O próprio Frei desempatou batendo o segundo pênati, aos 33 minutos. No total dos dois jogos, a Suíça se classificou com o marcador de 4 a 2.

No grupo da Suíça também estavam Rússia, Iugoslávia e Eslovênia, além da Ucrânia.O Euro Sub 21 vai ocorrer 2 semanas antes da Copa do Mundo, da qual a Suíça não vai participar.

França, Inglaterra, Portugal, República Checa, Grécia e Bélgica e Suíça já estão classificados. A última vaga será decidida entre Itália e Polonia.

O torneio será realizado em um dos 8 países classificados. A Federação Suíça de Futebol ainda vai decidir se apresenta sua candidatura até o final do mês.