Volta da Suíça: 2° dia e 197 km de corrida.

A equipe Telekom comemora... Keystone

Os 136 ciclistas de vários países que participam da Volta da Suíça, iniciada na terça-feira com uma prova contra o relógio por equipe, devem medir forças nesta quarta-feira num percurso relativamente fácil de Uster a Rheinfelden (Argóvia).

Na primeira prova contra o relógio de 24 km – com saída e volta a Uster, no cantão de Zurique, saiu vencedora a equipe “Telekom”. O alemão Steffen Weseman ficou com a camisa amarela, numa equipe liderada na realidade por Jan Ullrich, um sério candidato ao pódio.

O suíço Laurent Dufaux, outro favorito, e seus colegas da equipe italiana “Saeco enganaram-se de percurso por causa do motociclista que os precedia e foram penalizados com 1’15” de atraso. Essa diferença deve pesar nas próximas 9 etapas.

Outros favoritos, os italianos Stefano Garzelli, vencedor do Giro d’Italia, Francesco Casagrande, vencedor da Volta da Suíça no ano passado, também se saíram mal nessa primeira prova, com atraso de resp. 50″ e 1’12”. Já Gilberto Simoni que com os dois últimos formou o trio vencedor no Giro d’Italia perdeu apenas 23 segundos. O mesmo ocorreui com seu colega de equipe, o suíço Oscar Camezind.

Boa operação foi realizada igualmente por Boogerd e Markus Zberg (Rabobank), Bartoli (Mapei), Boscardin (Post Swiss Team) e Franck Vandenbroucke (Codifis). Todos com menos de meio minuto de atraso.

Na pouco acidentada etapa de quarta-feira, 14 de junho (197 km) os “sprinters” podem se colocar em destaque.

Na quinta-feira haverá mais 182 km a percorrer entre Rheinfelden (Argóvia) e Friburgo.