Perspectivas suizas en 10 idiomas

Federer gana a Wawrinka en Madrid

Federer y Wawrinka se vieron las caras en Madrid con triunfo del primero. Keystone

El número uno del mundo se impuso en el choque de suizos y ganó con comodidad (6-3- 6-1) a Wawrinka en la tierra batida del torneo español en partido de octavos de final.

Roger Federer jugó de forma espectacular el duelo ante el tenista de Lausana, el número 23 mundial.

El partido comenzó con roturas de servicio por parte de ambos jugadores. Federer se aprovechó de otra rotura de servicio y aventajó 5-2 en el primer set, que cerraría con 6-3.

La segunda manga fue más cómoda para Federer que se puso 4-0 cuando logró romper el servicio de Wawrinka en dos ocasiones. Finalmente el último set se saldó con un apabullante 6-1 para el de Basilea.

Por su parte, el español David Ferrer y el escocés Andy Murray lograron cómodas victorias sobre rivales balcánicos: el croata Marin Cilic y el rumano Victor Hanescu respectivamente.

El ex campeón y finalista del año pasado Rafael Nadal sumó su triunfo número 12 en tierra batida de la temporada y avanzó a los cuartos de final del Mutua Madrileña Madrid Open.

Nadal derrotó al estadounidense John Isner 7-5, 6-4, pese a que su rival conectó 11 servicios directos.