Três clubes suíços avançam na Copa UEFA

Chapuisat (E) e Nastase dividem bola Keystone

Servette de Genebra, Grasshoper de Zurique e o St.Gallen estão na 2a. rodada da Copa UEFA. Os três levaram a melhor, quinta-feira, 27/9, na 2a. partida contra respect. Slavia Praga, Dinamo Bucarest, e Steua Bucarest. Os adversários da próxima rodada foram sorteados na 6a.-feira. São: Real Saragoza, FC Twente (Hol) e Freiburg (Ale). Partidas em 18/10 e 01/11.

Como aconteceu no ano passado, as equipes suíças fizeram bonito na primeira rodada.

Servette não tremeu

O FC Servette, de Genebra, levava pequena vantagem de 1 a 0, conseguida no primeiro jogo na semana anterior. Aos 13 minutos o nigeriano Wilson Oruma abria o placar, fortalecendo a posição da equipe. Slavia empatou aos 89 minutos, gol de Adam Petrous. Não bastou. É o Servette que se classifica à segunda fase da Copa UEFA.

Grasshoper sem problema

O Grasshoper, de Zurique, chegara em Bucarest bem mais tranqüilo. Com vitória de 3 a 1 na primeira partida, já estava com um pé na rodada seguinte.

E tudo aconteceu mais fácil do que previsto: aos 20 minutos o Grasshoper já vencia por 2 a 0, gols do croata Mate Baturina e do suíço Stéphane Chapuisat.

No segundo tempo, o romeno Adrian Mihalcea convertia um pênalti. Mas, em seguida, o Grasshoper ampliava o resultado graças a gol do uruguaio Gerardo Morales, enterrando qualquer veleidade de sonho do Dinamo Bucarest.

Mais duro para o St.Gallen

O St.Gallen, como o Servette, chegou a Bucareste com vantagem de 1 a 0 do primeiro jogo. Mas com menos moral que o Servette, líder do campeonato. A situação complicou logo: aos 11 minutos Radacanu marcava para os romenos, colocando as duas equipes em pé de igualdade.

O desempate e a classificação foram conseguidos no segundo tempo, com um golaço do brasileiro Guido. Mas o St.Gallen tremeu até o fim, até porque a técnica do adversário era nitidamente superior.

Além de São Galo, outros santos devem ter ajudado…

Osso duro para o Servette na 2a. fase

Na próxima rodada da Copa UEFA, dias 18 de outubro e primeiro de novembro, Servette tem provavelmente o adversário mais difícil, o Real Saragoza. Grasshoper de Zurique enfrente o pouco conhecido FC Twente, da Holanda, e o St.Gallen o Freiburg, do sudoeste alemão. Parecem ter tido mais sorte que o Servette…

Sporting deve superar 2a. rodada

O Sporting de Lisboa e seu goleador Jardel têm boa oportunidade de passar à terceira fase da Copa UEFA. O clube lisboeta vai enfrentar o Halmstad (Sue), que não é nenhum espantalho.