Jump to content
Your browser is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this websites. Learn how to update your browser[关闭]


在瑞士开公司





虽然自己开公司创业的精神在瑞士有着悠久的历史,而且受到政府的鼓励支持,但作为外国人在瑞士开公司,仍需要得到政府的许可证。

同时,自由职业者虽然自由,但是同时也要承担很大风险。

自己创业从事自雇职业的欧洲公民一旦不能偿付生活支出、需要依赖福利救济,就失去在瑞士居留的权利。

欧盟/ETFA成员国公民

欧盟/ETFA成员国公民被允许在瑞士从事自雇职业,并可得到有效期5年的居留许可。要取得许可的延期,他们就必须证明从事自雇职业足以偿付生活成本。

从事自雇的欧洲公民一旦不能偿付生活支出、需要依赖福利救济,就失去在瑞士居留的权利。

2016年6月23日,英国全民公投结果尘埃落定:英国人民选择脱离欧盟。在未来至少两年内,英国执行人民的意愿在与欧盟谈判磋商期间,仍会保留其欧盟成员国的身份。此后,对于希望在瑞士定居或工作的英国公民而言(英),脱欧最终会给他们的职业前景带来怎样的影响,还是个未知数。

要取得自雇人员居留许可,按规定申请者必须提供下列文件:

  • 企业的合法注册凭证(在商业登记处,详见在投资瑞士投资/如何在瑞士成立公司或开办自己的企业)
  • 在瑞士有办公驻地的凭证(企业办公地点的租赁合同)
  • 缴纳养老和遗属保险(OASI)或瑞士意外保险基金(Suva)的凭证
  • 有固定收入的凭证,以显示不存在申请人需要福利救济的风险
  • 账务资料(期中余额等)
  • 商业企划

欲更多了解在瑞士生活与工作,请访问这里:生活在瑞士(德、法、英、意)

其它国家(即“第三国”)

向来自第三国(非欧盟/ETFA成员国)公民发放用于从事自雇职业的居留许可的情况比较复杂。相关信息请参阅《中国人如何在瑞士创业?》。

瑞士资讯swissinfo.ch

版权

版权所有。瑞士资讯swissinfo.ch拥有其网站内容的版权。内容仅供私人使用。除上述所述网站内容的使用权以外,任何发布、修改、传播、存储及复制,必须事先获得瑞士资讯swissinfo.ch的书面授权同意。 如果您有兴趣使用本网站内容,并需要获得事先的书面同意,请通过电子邮件contact@swissinfo.ch联系我们.

针对私人目的的使用,瑞士资讯swissinfo.ch只允许用户使用某一具体内容的超文本链接,即将其链接到您自己的网站或第三方网站上。瑞士资讯swissinfo.ch的网站内容只被允许在没有任何编辑修改的情况下链接到非广告性质的环境中。针对瑞士资讯swissinfo.ch网站提供下载的所有软件、文件夹、数据及其内容,本网站仅提供基本的、非独占性的及不可转让的许可。该许可仅限于在私人设备上的一次性下载及存储上述数据,所有其它权利仍为瑞士资讯swissinfo.ch所有。特别需要注意的是,禁止对这些数据进行任何销售或商业性使用。

×