Championnat de LNA: les Lions au bout du suspense

Victoire mardi du CPZ Zurich sur Davos 4-3, d'Ambri-Piotta sur Coire 4-0 et de Kloten sur Berne 3-2. Défaite de Fribourg face à Lugano 3-5 et de La Chaux-de-Fonds contre Zoug 7-3. Rapperswil, enfin, enjambe la barre grâce à sa victoire sur Langnau 4-1.

Après quatre succès d’affilée, Davos à trouvé son maître au Hallenstadion. Les CPZ Lions repoussent les Grisons à cinq longueurs au classement, mais avec deux matchs disputés de plus. Dans une rencontre où l’arbitre Reiber a prononcé 118 minutes de pénalité – même l’entraîneur davosien Del Curto a écopé d’une sanction de match – Schrepfer a donné la victoire au leader dans la dernière minute de jeu.

A Saint-Léonard, Fribourg-Gottéron a ouvert les feux face à Lugano (Bezina/11e), mais n’a plus jamais mené à la marque après l’égalisation de Bozon (25e). Toutefois, les Tessinois n’ont respiré qu’avec le 3-5 inscrit par Dubé à… cinq secondes de l’ultime sirène.

Après trois revers de rang, Zoug a renoué avec la victoire au détriment de la Chaux-de-Fonds. Courageuse, la troupe de Dan Hobèr n’a rendu les armes qu’avec le 6-3 de Tancill (50e).

A Coire, Ambri-Piotta a mis fin à une série de cinq insuccès consécutifs à l’extérieur: les hommes de Pierre Pagé, qui menaient 0-3 à la mi-match, n’ont jamais tremblé. Au cours de leurs dix dernières rencontres face aux Léventins, les Grisons n’ont grappillé que trois points.

Rapperswil a marqué face à Langnau autant de buts (4) que lors de ses quatre dernières sorties à domicile. Les Saint-Gallois réalisent du même coup la meilleure opération de la soirée. Kloten doit à son ailier Andy Keller (2 buts) d’avoir pris – difficilement – le meilleur sur le CP Berne.