Hockey sur glace: Ambri premier leader en Coupe continentale

Première soirée vendredi des demi-finales de la Coupe continentale au Tessin. Lugano partage l´enjeu 1-1 avec les Munich Barons, alors qu´Ambri Piotta bat les Russes de Berkut Kiev 4-2 et devient le premier leader du tournoi.

Lugano, qui a pris l’avantage contre les Barons grâce à un but de Christian Dubé à la 39e, a raté l’occasion d’assurer sa victoire entre la 48 et la 53e minute alors qu’il put évoluer en supériorité numérique, dont 2 minutes à 5 contre 3. Evoluant avec quatorze étrangers, la formation bavaroise réussit à égaliser à 4 minutes de la fin du match par Lungo.

Contre Kiev, Ambri-Piotta, mené deux fois à la marque, a fini par l’emporter en dominant le troisième tiers 3-0. Après être revenus à 2-2 par Manuele Celio, les Léventins ont pris l’avantage par le Canadien Claude Verret à la 51e minute, puis obtenu le but de la sécurité grâce au défenseur Gazzaroli à six minutes de la fin.