Schweizer Perspektiven in 10 Sprachen

nahrungsmittel

nahrungsmittel swissinfo.ch

Einerseits Nestlé als Welt-Leader, anderseits kleines und mittleres Gewerbe und althergebrachte Rezepte.

Die Lebensmittelindustrie umfasst sowohl Weltkonzerne als auch das KMU-Gewerbe. Einerseits die führende Nestlé, Arbeitgeberin für weltweit rund 250’000 Angestellte, ständig am Modernisieren ihrer Produkte-Palette. Und anderseits das Gewerbe, das oft auf Basis althergebrachter Rezepte in berg- und alpennahen Standorten produziert. Alle produzieren für die globalen Märkte: “Klassiker” wie Hartkäse oder Schokolade bis zu den neuen “Molekülen des Wohlseins”.

97%
der Nestlé-Mitarbeitenden sind ausserhalb der Schweiz beschäftigt.

57%
der Schweizer Schokolade-Produktion, die 2005 die 160’000-Tonnen-Schwelle überstieg, werden im Ausland abgesetzt.

In Übereinstimmung mit den JTI-Standards

Mehr: JTI-Zertifizierung von SWI swissinfo.ch

Einen Überblick über die laufenden Debatten mit unseren Journalisten finden Sie hier. Machen Sie mit!

Wenn Sie eine Debatte über ein in diesem Artikel angesprochenes Thema beginnen oder sachliche Fehler melden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an german@swissinfo.ch

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft