Perspectivas suizas en 10 idiomas

Dos medallas más para Suiza en Atenas

Franco Marvulli y Bruno Risi, con sus preseas de plata. Keystone

Suiza duplicó este miércoles su capital de preseas olímpicas.

En Madison, Bruno Risi y Franco Marvulli lograron el segundo puesto, mientras que Patrick Heuscher y Stefan Kobel ganaron el bronce en voley playa.

Los ciclistas suizos Bruno Risi y Franco Marvulli obtuvieron la medalla de plata en la prueba de Madison, disputada en la pista del velódromo de Atenas.

El oro correspondió a los australianos Stuart O’Grady y Graeme Brown.

La pareja helvética realizó un muy buen trabajo. Comenzó con prudencia antes de imprimir un mayor esfuerzo. Franco Marvulli (25 años) se adjudicó los tres ‘sprints’ finales y propulsó así al podium a su equipo.

Bruno Risi sufrió una caída el martes (24.08) durante su entrenamiento, pero no pareció disminuido por las heridas durante las 200 vueltas de la prueba.

Oriundo de Lucerna, este ciclista de 36 años obtuvo al fin, y luego de tres intentos, una medalla olímpica.

Australia, con Graeme Brown y Stuart O’Grady, se llevó la justa, mientras que el bronce fue para los británicos Rob Hayles et Bradley Wiggins.

O’Grady (31 años) y Brown (25 años) tomaron a gran velocidad una de las vueltas y controlaron luego la situación con la acumulación de puntos en los ‘sprints’. El dúo otorgó a Australia su cuarto título en pista en los Juegos Olímpicos de Atenas.

El ‘sprint’ final que se anotó Marvulli no pudo nada contra la superioridad de la pareja australiana, que logró un avance de siete puntos con respecto a los suizos.

Brown, integrante del grupo australiano vencedor de la prueba por equipos, ganó su segunda medalla de oro en Atenas.

Bronce en voley playa

Suiza logró el tercer lugar en el torneo de voley playa de los Juegos Olímpicos de Atenas.

Stefan Kobel et Patrick Heuscher se impusieron a los australianos Julien Prosser y Mark Willimas en el estadio de Faro, con lo que ofrecieron a Suiza su cuarta medalla en estas Olimpiadas.

Con un marcador de 19-21, 21-17, 15-13, el equipo helvético se impuso al dúo adversario durante el encuentro de semifinales.