Perspectivas suizas en 10 idiomas

Federer gana a Andreev con dudas

Roger Federer empezó con triunfo su andadura en el Abierto de Australia. Keystone

El primer cabeza de serie Roger Federer abrió el martes su participación en el Abierto de Australia con un trabajado triunfo de 4-6, 6-2, 7-6 (2), 6-0 sobre Igor Andreev.

Estuvo un set abajo y a punto de perder otro, pero el suizo Roger Federer terminó imponiendo sus condiciones ante el ruso Igor Andreev, al que venció en cuatro mangas en su debut en Australia.

El número uno del mundo cedió el primer set y se recuperó justo a tiempo en el tercero -levantó un set point y definió en el ‘tie break’- frente a un Andreev, 37 del mundo, que dejó pasar sus oportunidades.

En el cuarto set, el suizo pasó por encima de su rival. Ahora, Federer, quien busca su cuarta corona en Melbourne, se medirá en segunda ronda con el ganador del encuentro entre el argentino Juan Ignacio Chela y el rumano Victor Hanescu.

En total, Federer ha ganado tres títulos del Abierto de Australia y tiene un récord de 48 victorias por 7 derrotas en el Melbourne Park.

Además, los favoritos Del Potro, Nadal y Murray y Roddick sellaron su pase a segundo ronda. En mujeres, María Sharapova fue eliminada, mientras que Dinara Safina se impuso sin problemas. La austriaca Yvonne Meusburger derreotó a la suiza Timea Bacsinszky por 6-4, 4-6 y 6-2.