Perspectivas suizas en 10 idiomas

San Gallen eliminado de la Liga de Campeones

Un desconsolado Marc Zellweger tras la derrota frente al Galatasaray. Keystone

El FC San Gallen deja con honores la más difícil de las competiciones futbolísticas europeas. En Estambul, el equipo suizo estuvo a punto de dar la sorpresa tras el empate a dos goles en el minuto 85. Pero el empate no fue suficiente.

Los jugadores del Galatasaray temblaron hasta el silbato final en el minuto 93. Vencedor por 2 a 1 en el partido de ida en Suiza, el equipo turco ha podido clasificarse así para la primera fase de la Liga de Campeones, mientras que sus adversarios participarán en la Copa UEFA.

La perfecta organización colectiva del San Gallen hizo fracasar las fuertes individualidades de los adversarios. Lamentablemente para el equipo suizo, un autogol estúpido de Marc Zellweger en el minuto 23 y un penalti evitable cinco minutos después, facilitaron enormemente la tarea del Galatasaray.

La reacción enérgica de los campeones suizos fue meritoria. Aunque estaba ausente el titular Mazzarelli, la defensa estuvo a la altura de la situación.

A pesar de los temores, el famoso estadio Ali Sami Yen de Estambul no fue el infierno anunciado. Los jugadores del San Gallen pudieron realizar tranquilamente su juego y la primera ocasión fue de los suizos en el minuto 3.

Tras los dos goles del Galatasaray (minutos 23 y 28), los suizos no se replegaron y siguieron confiando en el gol. Hasta el descanso, con el 2 a 1 en contra, los visitantes no cedieron terreno e impusieron su juego colectivo.

Al inicio del segundo tiempo encontraron más dificultades frente a unos adversarios que pasaron a la velocidad superior.

Con los turcos, seguros de su clasificación, y los suizos, felices de evitar una derrota vergonzosa, el partido perdió poco a poco su ritmo. El empate en el minuto 85 volvió a dar esperanza al equipo helvético, pero ya era demasiado tarde.

El empate a dos goles entre Galatasary y San Gallen en el partido disputado la noche del lunes (22.08.) clasifica a los turcos para la Liga de Campeones y permite a los suizos jugar la Copa UEFA.