Perspectivas suizas en 10 idiomas

Tropieza San Gallen

El brasileño Jefferson Batista (izq.), de San Gallen, trata de eludir la vigilancia de Christophe Jacquet, de Servette. Keystone

El actual campeón del balompié suizo consiguió en casa, el estadio Espenmoos, un deslucido 2-2 ante el Servette de Ginebra. El empate, con sabor a derrota, compromete las perspectivas de renovación del título.

La escuadra de San Gallen dominó las acciones en la primera parte del cotejo y fue al descanso con un merecido 2-0, tras los goles marcados por Marc Zellweger y el rumano Ionel Gane.

La fisonomía cambió en el segundo tiempo. Servette tomó la iniciativa en el terreno y fue arrinconando a los pupilos del entrenador Marcel Koller. La persistencia granate se tradujo en goles: Lionel Pizzinat batió la portería de San Gallen a los 58 minutos y 14 minutos después, a los 72, el internacional suizo Alex Frei rubricó el definitivo 2-2.

Por primera vez en este año, en un momento inoportuno, los verdes del San Gallen no logran vencer en su reducto del Espenmoos. En efecto, apenas un punto separa ahora al campeón de su inmediato perseguidor, Grasshoppers de Zúrich.

En todo caso, no está dicha la última palabra en la pugna por el título de la Liga suiza de fútbol.