Perspectivas suizas en 10 idiomas

El FC Basilea conserva sus opciones en Europa (1-0)

Los aficionados del FC Basilea podrán seguir animando a su equipo en las competiciones europeas tras el triunfo de ayer. Keystone

El FC Basilea se impuso 1-0 al Cluj rumano en el quinto partido del Grupo E de la Liga de Campeones de fútbol con gol del argentino Federico Almerares.

Es la segunda victoria de los azulgranas en el torneo y se aseguran como mínimo entrar en la Liga Europa (antigua UEFA).

Con este resultado, los muchachos entrenados por Thorsten Fink llegarán a la última jornada del grupo con opciones de disputar la segunda plaza que ahora ocupa la Roma, que ayer vencía 3-2 al Bayer de Múnich en la capital italiana.

Los suizos se medirán a los alemanes en Múnich para cerrar este fase de grupos y deberán esperar que la Roma pierda ante el Cluj rumano para tratar de conseguir el segundo puesto y poder seguir así disputando los octavos de final de la Liga de Campeones.

El único gol del encuentro jugado en el St. Jakob Park de Basilea lo hizo el delantero argentino Federico Almerares, en el minuto 15.

El portero argentino Constanzo y el defensa del mismo país, David Abraham, disputaron como Almerares los 90 minutos del choque en las filas locales.

Tras el tanto, el campeón suizo se lanzó al ataque y Alexander Frei estuvo cerca de ampliar distancias en el marcador.

Behrang Safari dispuso de una doble ocasión ante la puerta rumana pero el FC Basilea no pudo volver a marcar. A Frei se le anuló un gol en fuera de juego en el minuto 73. El Cluj no presentó demasiada resistencia y además se quedó con un hombre menos por expulsión de Piccolo a dos minutos del final.

El equipo de Basilea tiene asegurada la tercera plaza de su grupo y con ello la presencia en los dieciseisavos de final de la Liga Europa.