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Kulinarisches Erbe im Internet

Der Verein Kulinarisches Erbe der Schweiz hat eine Datenbank mit 404 traditionellen Schweizer Nahrungsprodukten eröffnet. Das Inventar wurde auch im Hinblick auf künftige AOC-Zertifizierungen erstellt.

“Vielfältig, gewöhnlich, aber auch überraschend und vor allem süss is(s)t die Schweiz”, schreibt der “Verein Kulinarisches Erbe der Schweiz” in einer Mitteilung.

Die Produkte-Palette des Inventars, das auf dem Internet unter der Adresse www.kulinarischeserbe.ch in vier Sprachen öffentlich zugänglich ist, reicht von der Aargauer Rüeblitorte bis zur Tessiner Käsespezialität Zincarlin.

Und es komme allen zu Gute, hielt Manfred Bötsch, Direktor des Bundesamtes für Landwirtschaft, fest: “Der Landwirtschaft und der Nahrungsmittelbranche und letztlich auch dem Konsumenten”. Das Inventar soll auch Grundlage für künftige AOC-Zertifizierungen bieten.

Das Inventar des kulinarischen Erbes der Schweiz wurde vom Bund initiiert und in Aufrag gegeben. Der Verein wurde 2004 gegründet, darin vertreten sind alle 26 Kantone der Schweiz.

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