Jakar è tra le principali destinazioni turistiche del Bhutan.
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Aspettando i clienti.
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Anche il Bhutan celebra la sua "miss".
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L'impegno svizzero in Bhutan risale agli anni '60.
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Jakar è un noto centro religioso del Bhutan.
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Guardare verso il futuro o ancorarsi al passato?
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La telefonia mobile in Bhutan è stata introdotta nel 2003.
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Tradizioni e progresso: una ruota di preghiera all'esterno di un negozio di fotografia.
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La Swiss Guest House è stata la prima infrastruttura alberghiera di Bumthang.
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Sempre aperto, anche di domenica.
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Il primo telefono in Bhutan è stato installato negli anni '60.
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Piccolo ma ben fornito.
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Alla Swiss Guest House si servono esclusivamente prodotti locali.
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Il ristorante della Swiss Guest House.
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Tra tradizione e modernità.
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Mi occupo di cambiamenti climatici ed energia con reportage, articoli, interviste e approfondimenti. Mi interessano gli impatti del riscaldamento globale sulla vita di tutti i giorni e le soluzioni per un pianeta senza emissioni.
Appassionato di viaggi e scoperte, ho studiato biologia e altre scienze naturali. Sono giornalista di SWI swissinfo.ch da oltre vent’anni.
Jakar, capoluogo del distretto di Bumthang, è oggi tra i principali centri del Bhutan. Al suo sviluppo hanno contribuito in modo decisivo i progetti di Helvetas e della cooperazione svizzera. (Immagini di Singye Wangchuk e Luigi Jorio, swissinfo.ch)
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«Le patate hanno cambiato la mia vita»
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Un raggio di sole buca la coltre di nuvole adagiatasi sulle alte cime bhutanesi. Nel silenzio mistico dell’Himalaya, la vallata s’illumina del verde intenso delle foreste di pino. Lo sguardo deve spingersi verso il cielo, oltre i 4’000 metri, per cogliere il limite del bosco. Sul fondovalle, le forme quadrangolari dei campi di patate spezzano…
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L’introduzione di nuove varietà di patate da parte di Helvetas e della Direzione dello sviluppo e della cooperazione ha contribuito a migliorare le condizioni di vita della popolazione rurale del Bhutan. Per i contadini locali, le patate costituiscono ora una fonte di reddito essenziale. E un’alternativa alla cucina tradizionale a base di riso.
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