Navigazione

Saltare la navigazione

Funzionalità principali

Il successo degli alcopops fatti in casa

L'importazione e il consumo di alcopops industriali in Svizzera sono in calo. Per movimentare le serate i giovani preferiscono prepararsi i cocktail a casa propria.

Sulle 2830 persone tra i 17 e i 26 anni interrogati nel quadro di uno studio commissionato dall'Ufficio federale della sanità pubblica, il 42% ha indicato di consumare almeno una volta al mese una bibita alcolica preparata personalmente o da amici.

Il prezzo - cresciuto dopo l'introduzione di una tassa nel 2004 - è la ragione principale che incita i giovani a mischiare le proprie bevande, rilevano gli autori dello studio. Gli alcolici acquistati separatamente costano in effetti meno dei prodotti già pronti.

L'alcolico maggiormente utilizzato è la vodka, le cui importazioni sono salite dai 700'000 litri del 2002 agli attuali 1,2 milioni.

Per aggirare la tassa, i produttori di alcopops hanno dal canto loro modificato le ricette, rendendo le loro bevande meno zuccherate e quindi meno attrattive. La preparazione del proprio cocktail permette quindi anche di scegliere il gusto e dosare il tasso alcolico.

Il sondaggio, realizzato dall'Alta scuola specializzata della Svizzera nord-occidentale, sottolinea inoltre che, assieme alla birra, gli alcopops sono la bevanda alcolica favorita dai giovani.


Link

Neuer Inhalt

Horizontal Line


Sondaggio svizzeri all'estero

Sondaggio

Cari svizzeri all'estero, le vostre opinioni contano

Sondaggio

subscription form

Abbonatevi alla nostra newsletter gratuita per ricevere i nostri articoli.