Una rete di frigoriferi pubblici dove ognuno può depositare alimenti che non intende più consumare o vendere e dove ognuno può servirsi gratuitamente: è l’idea che hanno avuto quattro giovani a Berna, per lottare contro gli enormi sprechi di prodotti commestibili.
Questo contenuto è stato pubblicato al
1 minuto
swissinfo.ch e tvsvizzera.it (Telegiornale del 23.07.2015)
Ogni anno, infatti, tonnellate di alimenti in perfetto stato sono buttati nell’immondizia. L’iniziativa, attuata con l’ausilio dei social media, riscuote grande successo.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.
Per saperne di più
Altri sviluppi
Il grande spreco
Questo contenuto è stato pubblicato al
La quantità di cibo sprecata in Svizzera non è ancora stata quantificata in maniera precisa. Per il momento, i dati si rifanno a stime e indicano che ogni anno gli svizzeri buttano via circa 2 milioni di tonnellate di cibo ancora perfettamente commestibile, pari a più di 300 grammi ogni giorno a testa. Claudio Beretta,…
Questo contenuto è stato pubblicato al
“Queste pere con piccole macchie causate dalla grandine la gente non le vuole. Anche le carote piccole di solito le do’ da mangiare a mucche e maiali”, si lamenta un contadino al mercato settimanale di Berna. “Viviamo in una società viziata e i clienti acquistano con gli occhi.” Che i criteri estetici giochino un ruolo…
Non è stato possibile registrare l'abbonamento. Si prega di riprovare.
Hai quasi finito… Dobbiamo verificare il tuo indirizzo e-mail. Per completare la sottoscrizione, apri il link indicato nell'e-mail che ti è appena stata inviata.
Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.