Le voyageur qui traverse le hall de la Gare centrale à Zurich ne le sait pas, mais il marche sur une cuisine géante. En sous-sol, une armée de chefs et de marmitons s’active pour alimenter non seulement le Buffet, mais toute la gare, et bien plus encore.
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En tant que rédactrice photo, je suis responsable de l'utilisation éditoriale de la photographie chez SWI swissinfo.ch et de nos collaborations avec les photographes. Lorsque l'occasion se présente, je prends un appareil photo et accompagne l'un de nos journalistes.
J'ai suivi une formation de photographe à Zurich et j'ai commencé à travailler comme photojournaliste en 1989. J'ai été l'un des fondateurs de l'agence photographique suisse Lookat Photos en 1990. Deux fois lauréat du World Press Award, j'ai également reçu plusieurs bourses nationales suisses. Mon travail a fait l'objet de nombreuses expositions et est représenté dans plusieurs collections.
Dans les années 50, le Buffet de la Gare de Zurich passait pour un des meilleurs restaurants d’Europe, décliné en première, deuxième et troisième classe. Fondée en 1923, l’entreprise familiale qui l’exploite encore aujourd’hui est devenue un géant de plus de mille employés, dont les activités vont des snacks à l’emporter à l’hôtellerie cinq étoiles.
Dans ses cuisines souterraines, Candrian Catering fait cuire chaque année 18 tonnes de pâtes et 9 tonnes de riz, fabrique 520’000 saucisses, prépare 700’000 sandwiches et passe au four plus de 100’000 pâtisseries. Thomas Kern, de swissinfo.ch, est allé y promener son objectif et son micro.
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