Prof d'allemand, 48 ans, éducatrice, 38 ans, deux enfants.
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Lieu de rencontre et garage.
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Photographe, 48 ans, écolière, 17.
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Ecole de cuisine.
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Artiste, 70 ans.
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Orfèvre, 47 ans.
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Cuisine professionnelle.
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Couple de retraités, 75 et 77 ans.
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Ecole de cuisine.
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Employé de banque, 37 ans, deux enfants.
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Café-bar.
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L'Oasis, cafétéria d'entreprise.
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Atelier d'artisan.
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Architecte, 45 ans, femme au foyer, 40 ans, deux enfants.
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Cantine d'entreprise.
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Electricien, 58 ans, femme au foyer, 57, un enfant.
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Cantine d'entreprise.
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Maison d'édition.
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Les uns le préfèrent à moitié vide et bien rangé, les autres paniquent s'il n'est pas plein à craquer. Mais s'il y a une époque où les réfrigérateurs sont en général particulièrement bien garnis, c'est bien pendant les Fêtes. Mais c'est aussi la période où la poubelle déborde de déchets.
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En tant que rédactrice photo, je suis responsable de l'utilisation éditoriale de la photographie chez SWI swissinfo.ch et de nos collaborations avec les photographes. Lorsque l'occasion se présente, je prends un appareil photo et accompagne l'un de nos journalistes.
J'ai suivi une formation de photographe à Zurich et j'ai commencé à travailler comme photojournaliste en 1989. J'ai été l'un des fondateurs de l'agence photographique suisse Lookat Photos en 1990. Deux fois lauréat du World Press Award, j'ai également reçu plusieurs bourses nationales suisses. Mon travail a fait l'objet de nombreuses expositions et est représenté dans plusieurs collections.
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Le grand gaspillage alimentaire
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Faute de statistiques précises, il n’est pas simple d’évaluer les pertes alimentaires en Suisse. Assistant à l’Ecole polytechnique de Zurich (ETH) et président de l’association foodwaste.ch, Claudio Beretta a examiné 43 entreprises de l’industrie alimentaire à la loupe et passé au peigne fin les données internationales dans le cadre de son diplôme de Master. Conclusion:…
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«Les gens ne veulent pas de ces poires tachetées par la grêle. Mais aussi les carottes trop petites, que je donne en général aux vaches et aux cochons, se plaint ce paysan au marché de Berne. Nous vivons dans un monde de gâtés, les clients achètent avec les yeux.» Une des clientes de l’étal confirme…
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