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Un gruyère du Brassus (VD) est le meilleur fromage de Suisse

Un jury international de 140 dégustateurs a sélectionné les vainqueurs de cette édition qui s'est déroulée à la Vallée de Joux. FROMARTE/Marcel Bieri sda-ats

(Keystone-ATS) Jean-Claude Pittet, du Brassus (VD), est le champion suisse des fromagers. Il a remporté samedi le Swiss Cheese Award 2016 aux Charbonnières, à la Vallée de Joux (VD). Il est récompensé pour son gruyère d’alpage AOP, ont indiqué les organisateurs.

Le Prix « Laboratoires du goût » est revenu à la tête de moine AOP de Joseph Spielhofer à St-Imier (BE). Ces Swiss Cheese Awards, dont c’était la dixième édition, mettaient aux prises quelque 800 fromages. Les lauréats ont été sélectionnés dans 28 catégories par un jury de 140 membres.

Les Swiss Cheese Awards ont été organisés pour la première fois en 2001 à Berne par FROMARTE. Le but est de promouvoir la qualité des fromages suisses et de mieux faire connaître leur diversité.

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