Alcune mucche soggiornano già per la quarta volta sull'isola.
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Josef Häcki e i suoi aiutanti preparano gli animali per il trasporto sull'isola.
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Reto, il figlio di Josef Häcki, conduce una mucca sul rimorchio del trattore. La riva del lago si trova a 300 metri di distanza.
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Inizia il viaggio.
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Alcune mucche sono un po' impaurite durante il viaggio e vanno tirate verso la riva del lago.
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Le più reticenti vanno spinte in avanti dai contadini.
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Gli animali vengono fissati con delle corde sulla barca.
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Josef Häcki dirige la barca verso l'isola.
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La traversata da Pfäffikon all'isola di Ufenau dura una decina di minuti.
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Alcune mucche sembrano apprezzare il viaggio in barca e la vista sul lago.
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È un buon giorno per il trasporto degli animali, le acque del lago sono calme.
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Un ricordo lasciato sull'imbarcazione.
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La barca ha raggiunto la riva dell'isola e lo sbarco può iniziare.
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Le mucche sbarcano sull'isola una dopo l'altra.
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Gli animali ritrovano la libertà dopo il viaggio in barca.
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Le mucche potranno nutrirsi e correre sui pascoli dell'isola per oltre un mese.
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Mentre le mucche pascolano tranquillamente Josef Häcki sistema la barca in un luogo protetto.
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Da 29 anni, l’allevatore Josef Häcki di Pfäffikon (canton Svitto) porta la metà del suo bestiame sull’isola di Ufenau, sul lago di Zurigo. Con oltre undici ettari, è l'isola più grande della Svizzera raggiungibile solo in barca. Gli animali rimangono lì fino a fine maggio.
Stephan Rappo/13 Photo, Ester Unterfinger (Redazione fotografica)
Le condizioni sull’isola UfenauCollegamento esterno sono ideali per i bovini: possono nutrirsi di erba fresca, pascolare e scorrazzare da una parte all’altra. L’isola appartiene al monastero di Einsiedeln e viene presa in affitto da Josef Häcki per questo periodo.
Il contadino è responsabile per i boschi, i prati e le paludi. Sull’isola vengono trasportate solo mucche di almeno un anno di età che non hanno ancora partorito. In tal modo, Josef Häcki non deve sacrificare del tempo per la mungitura.
Alla fine di maggio, l’allevatore riprende i suoi bovini per trasportarli su un alpeggio nei Grigioni, dove trascorrono l’estate. Poi in autunno le mucche ritrovano per alcune settimane i pascoli dell’isola.
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