Nadadoras ganham ouro e prata no campeonato Europeu

Flavia Rigamonti (à direita) e Chantal Strasser: ouro e prata pela primeira vez Keystone

Pela primeira vez na história da natação suíça, duas atletas subiram juntas ao pódio. Flavia Rigamonti (19 anos) e Chantal Strasser (22 anos) ganharam medalhas de ouro e prata nos 800 ms livres no campeonato europeu em Helsinque, Finlândia.

As duas nadadoras vão ficar na história do esporte na Suíça, ao conquistarem duas medalhas na mesma categoria (800 ms livres). Flavia Rigamonti ganhou a medalha de ouro em 8’29”16 e Chantal Strasser a medalha de prata em 8’31”36.

A vitória de ambas é incontestável porque a terceira colocada, a holandesa Kirsten Vlieghuis, tida como favorita, terminou a prova com 8 segundos de atraso.

Para Chantal Strasser, essa foi a terceira medalha européia. As duas primeiras, de bronze, ela ganhou no Europeu de 1996. Flavia Rigamenti brilhou no Europeu de juniors 3 anos atrás e agora confirma seu talento. O objetivo agora é uma medalha nos Jogos Olímpicos de Sidney, em setembro.