Perspectivas suizas en 10 idiomas

Federer vence en su debut de Shanghái

Roger Federer inició con victoria el Masters 1000 de Shanghái. Keystone

El suizo Roger Federer inició con victoria el Masters 1000 de Shanghái, al derrotar al estadounidense John Isner en dos mangas por 6-3 y 6-4.

Federer, tercero del ránking mundial, necesitó sólo una hora y dos minutos para doblegar a su oponente.

El máximo ganador de torneos Grand Slam con 16 títulos, consiguió 30 puntos ganadores y 85% de efectividad con su primer saque para consolidar su triunfo.

En octavos de final, Federer encarará al italiano Andreas Seppi, superior este miércoles por doble 6-2 al croata a Marin Cilic.

Por su parte, Rafa Nadal, el número uno del mundo, se impuso al suizo Stanislas Wawrinka por un doble 6-4. En el primer set, Wawrinka tuvo la oportunidad de empatar a tres en juegos, pero desaprovechó las tres bolas de ventaja que tuvo.

En el segundo set, la historia se ha repetido y el español logró un ‘break’ en el séptimo juego poniendo el marcador 4-3 a su favor, para acabar logrando otro 6-4,