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Succès pour le fromage à raclette pendant le semi-confinement

Le fromage à raclette a rencontré un certain succès pendant la pandémie (image prétexte). KEYSTONE/MARTIN RUETSCHI sda-ats

(Keystone-ATS) La consommation de fromage à raclette par les ménages a augmenté de 12% en 2020, par rapport à l’année précédente. La limitation du tourisme d’achat en raison de la pandémie et la tendance à cuisiner chez soi ont dopé les ventes.

L’année 2020 a été particulièrement bonne pour l’Association Raclette Suisse, se réjouit-elle mardi dans un communiqué. Les Suisses ont consommé un total de 8844 tonnes de fromage, ce qui a largement compensé la baisse des ventes dans le secteur de la restauration, ajoute l’association.

Le volume de production a augmenté, atteignant un nouveau record: près de 17’000 tonnes ont été produites. Les exportations sont aussi à la hausse (+6%) pour un total de 3152 tonnes. Le principal acheteur reste l’Allemagne.

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