Golden State craque

(Keystone-ATS) Coup de tonnerre à Oakland ! Golden State, qui chasse le record des 72 victoires de Chicago, est tombé devant Minnesota après avoir pourtant compté 17 points d’avance.

Battus 124-117 après la prolongation, les Warriors doivent désormais remporter leurs quatre derniers matches de la saison régulière pour atteindre le total de 73 victoires. Or cette dernière ligne droite leur réserve une double confrontation face à San Antonio. Autant dire que cette défaite à domicile contre Minnesota risque de peser très lourd dans la balance.

Auteur de 21 points, Stephen Curry a connu une soirée bien difficile avec un 7 sur 25 au tir, dont un 4 sur 14 ̈à 3 points. Le MVP de 2015 a, ainsi, raté les huit tirs qui’il a tentés lors de la première mi-temps…

Atlanta renoue avec la victoire

A l’Est, Thabo Sefolosha et Atlanta ont renoué avec la victoire. Battus lors de leurs deux derniers matches, les Hawks ont battu sur leur parquet Phoenix 103-90 pour entretenir l’espoir de ravir la troisième place de la Conférence à Boston. Mené de 13 points (62-49)au début de la troisième période, Atlanta a su parfaitement réagir. Aligné durant 20 minutes, Thabo Sefolosha a inscrit 7 points (3 sur 3 dans les tirs) et a capté 4 rebonds.