Porte 5: canton de Bâle-Campagne

Le bonbon le plus suisse qui soit: la grenouille au Cola. (https://cuisinehelvetica.com/) cuisine helvetica


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Aujourd’hui, nous ne vous proposons pas de recette mais nous vous faisons découvrir une sucrerie qui ravit les enfants (et les adultes aussi): la grenouille au Cola.

Ce contenu a été publié le 05 décembre 2019 - 00:15

Saviez-vous que la grenouille au Cola a été inventée dans le canton de Bâle-Campagne il y a plus de 80 ans ? Depuis qu’elle existe, sa recette n’a jamais été modifiée.

La grenouille au Cola est un bonbon dur et sucré en forme de batracien. Il est de couleur brune et ne pèse que 5 grammes. Il est composé de sucre, de sirop de glucose, d’eau, de sirop de caramel et d’arôme de cola. 

Ce goût rappelle des souvenirs à de nombreux Suisses, qui enfants s’empressaient d’aller au kiosque du coin avec leurs quelques centimes d’argent de poche pour acheter quelques-uns de ces bonbons.



La période de l’Avent en Suisse a des saveurs de mandarines, de biscuits de Noël et de vin chaud. L’atmosphère est propice à la contemplation, aux réjouissances et aux moments conviviaux entre amis ou en famille. Nous souhaitons partager avec vous cette ambiance très particulière en vous offrant un calendrier de l’Avent un peu spécial.

Chaque jour, vous pourrez découvrir une spécialité culinaire typique d’un canton. Un petit morceau de Suisse à cuisiner vous-mêmes et à déguster où bon vous semble, même à l’autre bout du monde, grâce à nos recettes détaillées.

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