Italie: la Juventus domine l’AS Rome

(Keystone-ATS) Football – La Juventus n’a laissé aucune chance à l’AS Rome lors de la 6e journée de Serie A. Les Turinois se sont imposés 4-1 grâce à un départ fulgurant.
L’incertitude n’a pas été de mise du côté du Juventus Stadium. Après 19 minutes de jeu, le score était déjà de 3-0 pour la Juve. Pirlo sur coup franc (11e), Vidal sur penalty (16e) puis Matri ont assomé les Romains pour le compte. Ces derniers ont sauvé l’honneur en seconde période sur un penalty d’Osvaldo avant que Giovinco ne scelle le score final.
L’AC Milan reste convalescent. Malgré le quatrième but de la saison du jeune Stephan El Shaarawy (50e), seule lueur dans la crise, les rossoneri ont dû se contenter d’un nul 1-1 à Parme. L’équipe locale a égalisé sur un coup franc de Galloppa détourné par le mur milanais (66e).