Après un début dans la presse régionale (écrite et radio) en Romandie, j’ai rejoint en 2000 Radio Suisse Internationale, à l’époque de la transition dont est née swissinfo.ch. J’écris et je réalise de petites vidéos, principalement sur les sujets scientifiques.
Aucun pays d’Europe n’a plus de sommets au-dessus de 4000 mètres que la Suisse. Les Alpes font partie de son identité nationale. Pour la première fois, un livre retrace l’histoire de la photographie de montagne en Suisse. Compilées par le professeur retraité Paul Hugger (80 ans), ces images montrent à la fois la beauté naturelle des Alpes, mais également les forces de destruction qui s’y exercent. «Welten aus Fels und Eis» (Editions NZZ Libro, 348 pages, en allemand)
Audioslideshow de Christian Raaflaub Réalisation: Jakob Stoller Traduction et doublage: Marc-André Miserez
Vous pouvez trouver un aperçu des conversations en cours avec nos journalistes ici. Rejoignez-nous !
Si vous souhaitez entamer une conversation sur un sujet abordé dans cet article ou si vous voulez signaler des erreurs factuelles, envoyez-nous un courriel à french@swissinfo.ch.
En savoir plus
Plus
Le poste de travail le plus haut d’Europe
Ce contenu a été publié sur
La journée commence tôt pour les Fischer. Tous les jours à 6 heures, Martin déblaye la neige sur la terrasse de l’observatoire situé sur le pic du Sphinx, à 3580 mètres d’altitude. Par n’importe quel temps. A cette altitude, il neige pratiquement tous les jours. Avec les rafales de vent, des congères se forment systématiquement.…
Ce contenu a été publié sur
«La Suisse, c’est bien connu, c’est un peu le puits, le réservoir, de l’Europe occidentale puisque les deux plus grands fleuves partent de là. Or le patrimoine bâti est très important le long de ces fleuves», explique René A. Koelliker, responsable des Journées du patrimoine en Suisse. Ces journées permettront aux quelque 60’000 visiteurs attendus…
Votre abonnement n'a pas pu être enregistré. Veuillez réessayer.
Presque fini... Nous devons confirmer votre adresse e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail que nous venons de vous envoyer pour achever le processus d'inscription.
Vous pouvez trouver un aperçu des conversations en cours avec nos journalistes ici. Rejoignez-nous !
Si vous souhaitez entamer une conversation sur un sujet abordé dans cet article ou si vous voulez signaler des erreurs factuelles, envoyez-nous un courriel à french@swissinfo.ch.