Super League: Bâle fait la leçon à la Pontaise

(Keystone-ATS) Cette fois, le Lausanne-Sport n’a pas poussé Bâle dans ses derniers retranchements. Le leader a gagné 4-0 à la Pontaise lors de la 28e journée de Super League sans avoir été sérieusement inquiété.

Bâle a fait la différence en quelques minutes en fin de première mi-temps. Dans la foulée d’un arrêt décisif de Vaclik sur un essai de Custodio, les Rhénans marquaient coup sur coup par Lang (37e) et Elyounoussi (40e).

A la reprise, l’intraitable gardien tchèque du FCB sauvait devant Pak (49e). Les visiteurs, après avoir touché le poteau par Lang (53e), creusaient l’écart sur une réussite de Sporar à la 59e. L’issue de la rencontre ne faisait dès lors plus aucun doute. Elyounoussi s’offrait même un deuxième but en fin de match.

Le LS a ainsi perdu pour la quatrième fois de la saison face au champion. Celui-ci était averti après les trois confrontations précédentes, dans lesquelles il avait gagné au finish. Urs Fischer et ses hommes ont pris les choses avec sérieux et n’ont pas laissé l’ombre d’une chance aux Vaudois, qui conservent une marge de cinq points par rapport à la lanterne rouge Vaduz.