Allemagne: la colère de Diego Benaglio

(Keystone-ATS) Wolfsburg – Diego Benaglio a piqué une grosse colère lors du nul 2-2 concédé à domicile par Wolfsburg contre Schalke 04 lors de la 12e journée de Bundesliga. Il a été averti par l’arbitre pour contestation.
Benaglio s’est fâché sur l’égalisation de Schalke, car Huntelaar a contrôlé le ballon de la main, un peu comme Thierry Henry, avant de marquer. Malgré les protestations des joueurs de Wolfsburg, l’arbitre a validé le but. Les joueurs locaux avaient pourtant pris un excellent départ après des buts de Grafite et Dzeko, mais ils ont perdu le fil en seconde mi-temps. Wolfsburg reste englué dans le ventre mou du classement, alors que Schalke occupe la 16e place.
Dans le duel entre les deux derniers, Borussia Mönchengladbach a gagné 4-0 à Cologne, nouvelle lanterne rouge. Bobadilla, l’ancien joueur de GC, a inscrit le premier et le dernier but. Kaiserslautern a démontré un sacré moral contre Stuttgart en arrachant le nul 3-3 alors que les visiteurs menaient 3-0 après 50 minutes de jeu. Mayence, qui avait dominé le début du championnat, marque le pas. Le club a subi une troisième défaite consécutive en s’inclinant 1-0 à la maison contre Hanovre.
Résultats: Werder Brême – Eintracht Francfort (avec Schwegler) 0-0. Wolfsburg (avec Benaglio) – Schalke 04 2-2. Cologne – Borussia Mönchengladbach 0-4. Kaiserslautern – VfB Stuttgart (avec Degen dès la 64e) 3-3. St-Pauli – Bayer Leverkusen (avec Barnetta) 0-1. Mayence – Hanovre 96 (avec Eggimann) 0-1.
Classement : 1. Borussia Dortmund 12/31. 2. Bayer Leverkusen 12/24 (23-16). 3. Mayence 12/24 (19-12). 4. Eintracht Francfort 12/20. 5. Hanovre 96 12/19.