Allemagne: succès du Bayern Munich

(Keystone-ATS) Football – Le Bayern Munich maintient la pression sur le leader Borussia Dortmund. Lors de la 27e journée de Bundesliga, les Bavarois ont battu Hanovre 2-1 et reviennent à deux points du champion en titre.
La victoire du Bayern est cette fois restée d’une ampleur relativement modeste contre un adversaire solide, avec Mario Eggimann en défense centrale. Kroos a ouvert le score à la 36e après un bon travail de Ribéry. Gomez, entré en cours de jeu, a doublé la mise (68e), mais les visiteurs ont réagi par Ya (74e). Le Bayern a ensuite eu plusieurs occasions de se mettre à l’abri, mais il n’a pas su concrétiser.
Trois jours après son amère défaite aux tirs au but en demi-finale de la Coupe d’Allemagne, Borussia Mönchengladbach a connu une nouvelle déception: les hommes de Lucien Favre ont perdu 2-1 à domicile contre Hoffenheim. Le Borussia n’avait plus été battu chez lui depuis un an. Reus avait pourtant marqué son 15e but de la saison à la 38e, mais Hoffenheim a répliqué par Firmino (77e) et Vukcevic (79e).
Conséquence de ce revers, le Borussia a perdu sa 3e place au profit de Schalke, vainqueur 2-0 de Leverkusen (doublé de Huntelaar) dans un match qui constitue un petit événement pour le football suisse puisqu’il a vu Tranquillo Barnetta retrouver le terrain. Le demi du Bayer, touché au genou durant la préparation estivale, est entré en jeu à la 71e. La dernière rencontre de “Quilo” remontait au 4 juin 2011 et à son doublé à Wembley contre l’Angleterre (2-2).
Les résultats: Fribourg – Kaiserslautern 2-0. Werder Brême – Augsbourg 1-1. Bayern Munich – Hanovre 96 2-1. Borussia Mönchengladbach – Hoffenheim 1-2. Mayence – Hertha Berlin 1-3. Schalke 04 – Bayer Leverkusen 2-0. Classement: 1. Borussia Dortmund 59. 2. Bayern Munich 57. 3. Schalke 04 53. 4. Borussia Mönchengladbach 51…