Angleterre: Arsenal s’impose 5-3 à Chelsea

(Keystone-ATS) Football – Arsenal est de retour: emmenés par un Van Persie intenable, les Gunners se sont imposés 5-3 sur la pelouse de Chelsea lors de la 10e journée de Premier League.
Après un début de saison cauchemardesque, Arsenal a confirmé son redressement avec une 5e victoire consécutive en championnat. A Stamford Bridge, ce derby londonien au scénario fou aura constitué une fois encore un sacré spectacle.
Chelsea a ouvert les hostilités par Lampard (14e), avant l’égalisation de Van Persie (36e) au terme d’un superbe mouvement collectif. Juste avant le repos, Terry redonnait l’avantage aux Blues sur un corner. Arsenal prenait l’ascendant en seconde période et renversait la situation grâce à Santos (49e) et Walcott (56e). Sur ces deux buts, le gardien Cech ne laissait pas une grande impression.
La fin du match était débridée: Mata égalisait d’une frappe imparable (80e), puis une malencontreuse glissade de Terry dans l’axe sur une passe en retrait permettait à Van Persie d’aller inscrire le 3-4 (85e). Dans les arrêts de jeu, un contre fulgurant était conclu victorieusement par Van Persie encore. Le Néerlandais signait son 10e but de la saison en championnat. Johan Djourou a joué durant 75 minutes comme latéral droit avant de céder son poste à Jenkinson.
A Goodison Park, Manchester United a empoché trois points précieux en s’imposant 1-0 contre Everton. Hernandez a marqué le seul but à la 19e. Les Red Devils ont ainsi renoué avec le succès après leur traumatisante défaite de dimanche contre leur voisin Manchester City.
Pour sa part, le leader s’est montré moins flamboyant, avec un succès laborieux 3-1 contre Wolverhampton. Les buts des Citizens ont été inscrits après le thé par Dzeko, Kolarov et Johnson. Manchester City, avec neuf victoires et un nul en dix matches, réalise un début de saison quasi parfait.
Résultats: Everton – Manchester United 0-1. Chelsea – Arsenal (avec Djourou jusqu’à la 75e) 3-5. Manchester City – Wolverhampton 3-1. Norwich – Blackburn Rovers 3-3. Sunderland – Aston Villa 2-2. Swansea – Bolton 3-1. Wigan – Fulham 0-2. West Bromwich Albion – Liverpool 0-2.
Classement: 1. Manchester City 10/28. 2. Manchester United 10/23. 3. Newcastle 9/19. 4. Chelsea 10/19…