Axpo Super League: Lausanne battu par Bâle

(Keystone-ATS) Football – Ménagé mercredi contre Benfica, Alexander Frei a visiblement bien récupéré puisqu’il a frappé deux fois lors de la victoire de Bâle 3-2 à Lausanne, lors de la 15e journée d’Axpo Super League.
Lausanne a pourtant livré un match honnête, ouvrant notamment la marque par Moussilou. Huggel, buteur mercredi à Lisbonne en Ligue des champions, a rapidement égalisé avant que Frei ne donne l’avantage aux siens. Mais Moussilou a remis le LS sur les bons rails peu avant la mi-temps. Las pour les Vaudois, Frei a une fois de plus surgi, inscrivant son 11e but de la saison.
Thoune est enfin sorti de son mois d’octobre catastrophique. En s’imposant 3-1 contre Lucerne, les Bernois ont remis de la distance entre eux et la barre. Ils ont profité de l’expulsion de Puljic pour s’imposer, notamment grâce à un doublé de Schirinzi. Hakan Yakin avait égalisé sur penalty.
Résultats: Lausanne – Bâle 2-3 (2-2). Thoune – Lucerne 3-1 (0-0).
Classement: 1. Bâle 31. 2. Lucerne 28. 3. Sion 26. 4. Young Boys 25. 5. Neuchâtel Xamax 19. 6. Thoune 19. 7. Servette 18. 8. Zurich 14. 9. Grasshopper 10. 10. Lausanne 8.