Axpo Super League: Sion bat Zurich

(Keystone-ATS) Football – Le FC Sion est en grande forme, du moins sur le plan comptable. Les Valaisans sont revenus à 5 points de Lausanne, qui doit jouer lundi chez les Young Boys.
Sion s’est imposé 2-1 contre Zurich lors de la 28e journée d’Axpo Super League. Les joueurs de Laurent Roussey, menés au score après un penalty transformé par Chikhaoui avant la pause, ont affiché un tout autre visage en seconde période. Sans doute grâce à Goran Obradovic, introduit dès le retour du thé.
Le stratège valaisan a servi Serey Die qui, d’une lourde frappe, a égalisé. Puis, grand classique, Vanczak a repris de la tête un corner pour offrir la victoire aux siens et signer sa neuvième réalisation de la saison. Sion a pris 16 points lors de ses six derniers matches !
Bâle ne sera pas sacré champion de Suisse la semaine prochaine. La faute à l’excellent Lezcano, qui a arraché le point du nul (1-1) pour Lucerne dans le choc au sommet de la Super League. Les Rhénans, fortement bousculés durant toute la deuxième mi-temps, avaient ouvert le feu sur un splendide ciseaux-retourné de Shaqiri. La formation de Heiko Vogel conserve ses 17 longueurs d’avance sur les Lucernois. Il reste encore 21 points en jeu.
Les résultats: Sion – Zurich 2-1 (0-1). Lucerne – Bâle 1-1 (0-1). Classement: 1. Bâle 27/59. 2. Lucerne 27/42. 3. Young Boys 26/39. 4. Thoune 26/34. 5. Servette 26/34. 6. Zurich 27/32. 7. Grasshopper 26/23. 8. Lausanne-Sport 26/17. 9. Sion 26/12 (36 points de pénalité).