Barrages: la Hongrie fait une bonne affaire en Norvège

(Keystone-ATS) La Hongrie a pris une bonne option en vue d’une qualification pour l’Euro 2016. Les Magyars se sont imposés 1-0 en Norvège, lors du match aller des barrages éliminatoires.

Dans un match vivant et animé, ce sont les Scandinaves qui se procuraient les meilleures occasions en première période (3e, 31e), à chaque fois bien sauvées par le mythique gardien Kiraly, qui fêtait sa 100e sélection. Pourtant, c’est le Hongrois Kleinheisler qui ouvrait le score à la 25e, pour sa première sélection.

En seconde période, les Norvégiens, qui se sont exposés à quelques contres, ne sont pas parvenus à trouver la solution, malgré une action litigieuse non sifflée dans la surface (56e), qui avait le poids d’un penalty. A la 88e, c’est même la barre qui sauvait les Hongrois, qui pouvaient savourer un succès obtenu au courage.

Qualifications pour l’Euro 2016. Barrage. Match aller. A Oslo: Norvège – Hongrie 0-1 (0-1).