Challenge League: le leader s’impose

(Keystone-ATS) Trois buts inscrits de la tête ont permis à Neuchâtel Xamax FCS de battre Aarau 3-1 lors de la 20e journée de Challenge League. L’équipe de Michel Decastel a réagi après avoir été menée dès la 8e.

Les Argoviens ont en effet ouvert le score sur une tête de Rossini après un corner. L’égalisation est arrivée à la 31e par Gomes, qui reprenait un corner de Tréand.

A la reprise, les rouge et noir ont fait la décision grâce à leurs défenseurs Djuric (51e) et Semjenovic (72e), tous deux auteur de leur première réussite de la saison. Les Neuchâtelois ont confirmé être redoutables à la Maladière, où ils ont gagné neuf de leurs dix matches.

Le leader de la Challenge League n’a plus perdu depuis le 29 septembre 2017, à… Aarau. Il lui reste à améliorer la concentration en début de rencontre: sur ses six derniers matches, Xamax a encaissé cinq fois le premier but.