Challenge League: nouveau succès du leader

(Keystone-ATS) Neuchâtel Xamax FCS a effectué un pas supplémentaire vers la promotion en Super League. Les rouge et noir ont battu Vaduz 3-1 lors de la 28e journée de Challenge League.

L’inévitable Nuzzolo a ouvert le score sur penalty dès la 9e, signant son 23e but de la saison. Vaduz a ensuite bénéficié de deux ou trois occasions d’égaliser, mais Walthert faisait bonne garde.

Muet depuis huit matches et une réussite à… Vaduz, Karlen s’est fait l’auteur du 2-0 peu avant l’heure de jeu, exploitant un renvoi du gardien vétéran Jehle. L’attaquant a dans la foulée manqué deux belles opportunités de saler l’addition. Devic a réduit l’écart en vain pour les visiteurs (78e), d’autant que Nimani, à peine entré en jeu, trouvait la lucarne pour redonner deux longueurs d’avance aux siens (88e).

Xamax reste désormais sur 18 matches sans défaite. Son dernier revers remonte au 29 septembre 2017 à Aarau. En 2018, depuis la reprise, les hommes de Michel Decastel ont enregistré sept succès et trois nuls.