Chelsea toutes voiles dehors

(Keystone-ATS) Chelsea s’est encore rapproché du titre en Angleterre en battant Southampton 4-2 chez lui.

Alors qu’il leur reste cinq matches à disputer, les “Blues” comptent 7 points d’avance (mais une partie en plus) sur Tottenham, et ils ont, au-delà des chiffres, laissé une excellente impression mardi.

Hazard, Fabregas et Diego Costa ont été décisifs. Hazard a ouvert le score à la 5e avec la complicité des deux autres, ponctuant le début de match parfait de son équipe. Romeu a égalisé vingt plus tard face à son ancienne formation mais Cahill, d’une tête très audacieuse à la 47e, permettait au leader d’atteindre la pause avec un but d’écart (2-1). Diego Costa enfonçait le clou dès la reprise pour le 3-1, son 50e but en Premier League, le premier depuis huit rencontres. Le match a alors baissé en intensité après avoir été extrêmement ouvert en première période. Et Diego Costa pouvait encore inscrire le 4-1 à la 89e, avant le 4-2 de Bertrand à la 94e.

Les “Blues”, même si leur défense flotte parfois (au moins un but encaissé lors de chacun de leurs onze derniers matches), ont une force de frappe intacte.