Coup d’arrêt pour Nashville

(Keystone-ATS) Hockey sur glace – Malgré les débuts du transfuge de Montréal Andrei Kostitsyn, les Predators se sont inclinés 4-3 à Carolina. Ils perdent seulement pour la 6e fois dans le temps réglementaire depuis le 28 décembre.
Buteur la veille lors de la victoire contre Los Angeles, Roman Josi n’a pas connu la même réussite à Raleigh. Le défenseur bernois a été crédité d’un temps de jeu de 17’55” pour un bilan de -1.
A Washington, les New York Islanders ont vécu un véritable cauchemar. Mark Streit et ses coéquipiers ont mené 2-0 jusqu’à la 57e minute avant de concéder l’égalisation à 26 secondes de la sirène ! Dans la prolongation, Alex Ovechkin a donné la victoire aux Capitals en inscrivant son 26e but de la saison.
Mark Streit a bénéficié d’un temps de jeu de 20’33” pour un bilan neutre. Nino Niederreiter n’a, pour sa part, pas été aligné au sein de l’attaque des Islanders.
Enfin à Tampa Bay, le Canadien s’est incliné 2-1 pour concéder une cinquième défaite de rang. Dernier de de la Conférence Est, Montréal a sans doute enterré en Floride ses derniers espoirs d’une improbable qualification pour les play-off.
Au sein de la défense des Canadiens, Rafael Diaz a joué 10’59” pour un bilan de -1, Yannick Weber 11’40” pour un bilan neutre.
Les résultats: Carolina Hurricanes – Nashville Predators 4-3. Washington Capitals – New York Islanders 3-2 a.p. Tampa Bay Lightning – Canadien de Montréal 2-1. Toronto Maple Leafs – Florida Panthers 3-5. Columbus Blue Jackets – Detroit Red Wings 2-5. Boston Bruins – Ottawa Senators 0-1. Minnesota Wild – Los Angeles Kings 0-4. Phoenix Coyotes – Vancouver Canucks 2-1 tab. San Jose Sharks – Philadelphia Flyers 1-0.