Coupe d’Allemagne: Mönchengladbach dans le dernier carré

(Keystone-ATS) Football – Lucien Favre a mené Borussia Mönchengladbach en demi-finales de la Coupe d’Allemagne. L’équipe du technicien vaudois s’est imposée 2-0 après prolongations à Berlin face au Hertha.
Les visiteurs n’ont pas été malheureux au Stade olympique, où leurs adversaires ont souvent dominé. Le Hertha a notamment tiré sur le poteau par Niemeyer (61e). Mönchengladbach s’est montré dangereux uniquement dans les dix dernières minutes du temps réglementaire.
La partie a basculé à la 100e, quand Hubnik a été très sévèrement expulsé pour un soi-disant coup de tête à de Camargo, qui a théâtralement chuté. Le Hertha a été doublement pénalisé, puisque l’arbitre a aussi accordé un penalty que Daems a transformé. Wendt a doublé la mise sur un contre à la 120e. Côté berlinois, Fabian Lustenberger a dû sortir sur blessure en deuxième mi-temps.
Le Bayern Munich s’est aussi qualifié pour les demi-finales, grâce à un succès 2-0 à Stuttgart. Ribéry (30e) et Gomez (46e) ont inscrit les buts des Bavarois.
Une surprise a été enregistrée à Hoffenheim, où Greuther Fürth (2e division) s’est imposé 1-0. Borussia Dortmund s’était qualifié mardi en gagnant 4-0 à Kiel contre un club de 4e division.