Coupe du monde 2014: l’Angleterre cartonne

(Keystone-ATS) Football – L’Angleterre a bien débuté sa campagne qualificative (groupe H). A Chisinau, les boys de Roy Hodgson ont dominé la Moldavie 5-0.
Les Anglais ont fait la différence en première période score grâce à un doublé de Lampard et une réussite de Defoe. Lampard compte désormais 25 buts avec le maillot des Three Lions. Milner a ajouté le numéro quatre à la 74e avant que Baines ne sale l’addition sur coup franc.
L’Allemagne (groupe C) a obtenu un succès peut-être plus étriqué que prévu contre les Iles Féroé (3-0). La Mannschaft a souvent piétiné face au mur défensif érigé par les visiteurs. Les joueurs de Joachim Löw ont aussi fait preuve d’une maladresse étonnante à la conclusion. Götze et Özil (2) ont quand même trouvé la cible, mais la performance globale n’a pas enthousiasmé le public de Hanovre.
Séduisante à l’Euro, l’Italie a été accrochée par la Bulgarie à Sofia (2-2). Après le doublé d’Osvaldo (36e/40e) qui permettait aux visiteurs de mener à la pause, les affaires semblaient bien engagées. Mais les Bulgares ont su égaliser par Gadzhev à la 66e.
Didier Deschamps a mené la France au succès pour son entrée dans le groupe I à Helsinki. Un but de Diaby à la 20e a fait la différence pour les Bleus, qui ont été sauvés à plusieurs reprises par leur gardien Lloris.
Le Portugal (groupe F) n’a guère brillé au Luxembourg, où il s’est imposé 2-1 après avoir été mené. Ronaldo et Postiga ont évité une grosse mésaventure aux Lusitaniens.
Pour son premier match officiel à la tête de la Russie (groupe F), Fabio Capello a vu son équipe s’imposer sans convaincre 2-0 à Moscou face à l’Irlande du Nord, avec Kyle Lafferty (Sion). Les buts russes ont été marqués par Fayzulin et Shirokov.
Le Liechtenstein a sombré 1-8 à domicile contre la Bosnie (groupe G). Dzeko et Ibisevic ont chacun réussi un triplé à Vaduz.