Derby de la Mersey: pas de vainqueur entre Everton et Liverpool

(Keystone-ATS) Everton et Liverpool ont fait 0-0 dans le 224e derby de la Mersey lors de la 25e journée de Premier League. La partie n’a pas répondu aux attentes.

Les Reds ont légèrement dominé, mais n’ont que rarement inquiété le gardien Robles. La meilleure chance de but est revenue au jeune Jordon Ibe, dont la titularisation a surpris. Le numéro 33 de Liverpool a tiré sur le poteau à la 27e et a laissé une bonne impression.

Même l’entrée de Sturridge en seconde mi-temps n’a pas permis aux visiteurs de faire la différence. Everton a obtenu sa seule occasion nette à la 87e sur une percée de Coleman, mais Mignolet s’interposait avec brio. Au final, personne ne méritait de gagner. Pour son 33e derby, Steven Gerrard n’a pas pu peser sur la rencontre, sauf sur un coup franc bien dévié par Robles en première mi-temps.