Du mieux pour Xhaka

(Keystone-ATS) Remplacé dimanche dernier à la pause lors de la défaite 3-2 à Chelsea, Granit Xhaka a retrouvé des couleurs. Le Bâlois a livré une belle performance lors du succès 3-1 d’Arsenal devant West Ham.

Menés au score après une réussite de l’Autrichien Marko Arnautovic à la 25e minute, les Gunners ont renversé la situation grâce à des buts de Nacho Monreal et de Danny Welbeck et un autogoal de l’ex-Toulousain Issa Diop pour cueillir leurs premiers points de l’exercice. Timoré avant la pause devant une défense qui a longtemps balbutié ses fondamentaux, Granit Xhaka est monté en puissance en seconde période pour tenir enfin son rang.

Comme à Stamford Bridge six jours plus tôt, Stephan Lichtsteiner est resté sur le banc. Le Lucernois a vu son concurrent direct Hector Bellerin signer un délicieux assist face aux Hammers.

En Championship, le derby suisse a souri à Gaetano Berardi. Le Tessinois et Leeds se sont imposés 3-0 à Norwich qui alignait Timm Klose en défense centrale. Avec ce quatrième succès en cinq rencontres, la formation de Marcelo Bielsa partage la tête du classement avec Middlesbrough.