Ecosse: le derby de Glasgow pour le Celtic

(Keystone-ATS) Le Celtic s’est imposé 1-0 dans le 414e derby de Glasgow contre les Rangers. Ntcham a inscrit le seul but à la 62e au terme d’une contre-attaque fulgurante.

Le score est trompeur, car le Celtic a trouvé trois fois la barre avant d’ouvrir le score et une fois le poteau à la 80e! Brendan Rodgers a ainsi infligé à son ancien joueur Steven Gerrard sa première défaite depuis ses débuts sur le banc des Rangers cet été.

Ceux-ci ont beaucoup subi et manqué d’imagination en attaque, où ils ont trop souvent balancé de longs ballons aériens pour l’ancien Sédunois Kyle Lafferty. Leur meilleur élément a incontestablement été le gardien McGregor, auteur de plusieurs parades remarquables.